Ballotine de volaille farce champignon-marrons
minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes)
⋅ 600g filets de poulet (350g pour les ballotines et 150g pour la farce)
⋅ 1 oignon
⋅ 1 filet d’huile d’olive
⋅ 50g de marrons cuits
⋅ 3 cuillères à soupe de mascarpone
⋅ sel
⋅ poivre du moulin
1 • Préchauffer votre four à 100°C. Préparer un bain-marie.
2 • Émincer l’oignon. Le poêler dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Réserver.
3 • Taper finement le filet de poulet entre de feuilles de cellophane.
Assaisonner.
4 • Pour réaliser la farce, mixer le poulet et les 3 cuillères à soupe de mascarpone. Assaisonner.
Assembler la farce, l’oignon et les marrons. Remplir une poche à douille de cette préparation.
5 • Garnir le filet de poulet et rouler. Former un une ballotine à l’aide de cellophane. Doubler le cellophane afin d’obtenir une ballotine hermétique.
6 • Mettre les ballotines dans le bain-marie. Cuire environ 30min au four à 100°C.