Beignets de chou-fleur marinés
minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients (pour 4 personnes)
pour la pâte à beignets :
⋅ 125 g de farine
⋅ 1 pincée de sel
⋅ 2 cuillères à soupe d’huile
⋅ 1 oeuf
⋅ 5 cl d’eau environ
pour la farce :
⋅ 1 chou-fleur
⋅ 4 cuillères à soupe d’huile
⋅ 1 jus de citron
⋅ sel, poivre
1 • Nettoyer le chou et le diviser en petits bouquets.
2 • Les déposer dans un saladier, les arroser d’huile d’olive et de citron puis laisser mariner 20 minutes.
3 • Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets en mélangeant le sel avec la farine, le jaune d’oeuf, l’huile et l’eau.
4 • Fouetter le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer au mélange.
5 • Faire chauffer un bain de friture.
6 • Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte en veillant à ce qu’ils soient uniformément recouvert puis les faire frire environ 5 minutes. Ils doivent être dorés.
7 • Les égoutter sur du papier absorbant et déguster chaud.
Astuce
Vous pouvez accompagner ces beignets de fromage blanc fouetté avec du raifort ou de sauce tomate.