Bonbons de saumon, Philadelphia et noix
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minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients (pour 8 bonbons)
⋅ 1 filet de saumon
· 100g de Philadelphia©
· 2 feuilles de brick
· 1 poignée de noix hachée
· Sel, poivre
· Beurre clarifié
1 • Retirez la peau du saumon et taillez-le en 8 morceaux.
2 • Assaisonnez de sel et de poivre.
Réservez au frais.
3 • Préparez un beurre clarifié (voir le tuto à la fin de la recette).
4 • Coupez chaque feuille de brick en 4 parts.
5 • Placez le cube de saumon à la pointe de la part de feuille de brick, puis une bonne cuillère à café de Philadelphia© et terminez par les noix hachés.
6 • Roulez le tout dans la feuille de brick.
7 • Passez un pinceau de beurre clarifié sur le bonbon et refaire de même pour les autres bonbons.
8 • Fermez chaque extrémité à l’aide de ficelle alimentaire ou des brins de ciboulette.
9 • Enfourner à four chaud jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Beurre clarifié : progression
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1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. La caséine (protéine du lait) forme une mousse à la surface.
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2. Sous cette caséine il y a le corps gras (lipides) et en dessous des lipides: le petit lait. Enlever en surface cette mousse. Ôter le corps gras en le versant avec délicatesse dans un autre récipient et en laissant au fond le petit lait.
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3. Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l’avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).