Bouchées de Noël au comté, betteraves et magret

minutes de préparation

temps de cuisson

Ingrédients

⋅ betteraves rouges et betteraves « Chioggia »
⋅ 2 pommes
⋅ 200 g de Comté
⋅ 16 tranches de magret séché
⋅ 16 cerneaux de noix

1 • Découper dans les betteraves, les pommes et le Comté des tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.

2 • Détailler ensuite dans ces tranches des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

3 • Mariner la pomme et la betterave « Chioggia » dans des vinaigres de votre choix (framboise, myrtille…) ou du jus de citron.

4 • Superposer les différentes tranches en commençant par la pomme, puis la betterave et enfin le Comté. Déposez par-dessus une tranche de magret séché plié en deux avec au milieu un cerneau de noix et piquez avec un cure-dent.