Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 butternuts
– 1 poignée de noisettes
– huile d’olive ou huile de courges
– 1 oignon
– 200g de lardons
– 500g de girolles
– mozzarella cuisson et/ou ribeaupierre aux orties
– Sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer un four à 190°C.
Couper les butternuts en 2 dans le sens de la longueur.
Ôter les pépins et creuser un peu.
Quadriller les butternuts avec un couteau, insérer quelques noisettes et badigeonner d’huile d’olive. Cuire au four
à 190°C pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire suer l’oignon avec les lardons.
Nettoyer les girolles dans un saladier d’eau froide avec un peu de vinaigre blanc.
Les poêler 5 minutes pour extraire un maximum d’eau. Saler et poivrer. Mélanger avec les lardons et les oignon.
Tailler le fromage en petits cubes.
Remplir les butternuts avec le mélange oignons, lardons et girolles. Recouvrir avec le fromage. Cuire encore 10
minutes à 180°C.