Capuccino châtaigne-topinambour
minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients
pour le velouté de châtaigne :
⋅ 2 oignons
· 1 bocal de châtaigne cuite
· 2 cubes de bouillon de volaille
pour le crémeux de topinambour :
⋅ Environ 10 topinambours
· 1 litre de crème
Pour le crémeux de topinambour
1 • Épluchez les topinambours et les détaillez en gros morceaux.
Pour la soupe de châtaigne
3 • Couper grossièrement l’oignon.
4 • Faire revenir l’oignon dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l’oignon roussisse). Ajouter les châtaignes, émietter un cube de bouillon au-dessus.
5 • Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon.
6 • Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.
7 • Mixer. Saler et poivrer.
8 • Servir avec des noisettes torréfiées ou des champignons secs réduit en poudre (pour rappeler le cappuccino).