Capuccino châtaigne-topinambour

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

pour le velouté de châtaigne :

⋅ 2 oignons
· 1 bocal de châtaigne cuite
· 2 cubes de bouillon de volaille

pour le crémeux de topinambour :

⋅ Environ 10 topinambours
· 1 litre de crème

Pour le crémeux de topinambour

1 • Épluchez les topinambours et les détaillez en gros morceaux.

Pour la soupe de châtaigne

3 • Couper grossièrement l’oignon.

4 • Faire revenir l’oignon dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l’oignon roussisse). Ajouter les châtaignes, émietter un cube de bouillon au-dessus.

5 • Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon.

6 • Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.

7 • Mixer. Saler et poivrer.

8 • Servir avec des noisettes torréfiées ou des champignons secs réduit en poudre (pour rappeler le cappuccino).