Cuissettes « Schenkele » ou « Schankala »

minutes de préparation

heures de repos

Ingrédients (pour 8 personnes)

⋅ 350g de farine tamisée
⋅ 200g de sucre en poudre
⋅ 4 oeufs
⋅ 100g de beurre fondu
⋅ 125g de poudre d’amandes
⋅ 1 cuillérée à soupe de kirsch
⋅ 1 pointe de sel fin
⋅ pour parfumer au choix : cannelle ou zeste de citron ou fleur d’oranger

1 • Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux ; ajouter la farine, le beurre fondu, les amandes, le sel et le kirsch.

2 • Laisser reposer la pâte bien travaillée environ 2 heures. Parfumer au choix.

3 • Diviser la pâte en morceaux d’environ 10cm de longueur, les rouler en petites saucisses de la grosseur d’un doigt et les laisser dorer dans l’huile pas trop chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.

4 • Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s’accompagner de fruits en compote.