minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ 5 ailerons de poulet
⋅ 1 carotte
⋅ 1 oignon
⋅ 3cl d’huile
⋅ 50g de beurre doux
⋅ 3 x 5cl de vin blanc sec
⋅ Environ 50g de coulis de fraise

1 • Concasser les ailerons de volaille.

8 • Tailler la carotte et l’oignon en tronçons.

3 • Dans un récipient à fond épais très chaud, mettre le beurre, le filet d’huile et les ailerons de poulet. Les saisir à feu très vif et attendre qu’ils aient commencé à colorer pour les retourner.

4 • Une fois les ailerons de poulet bien colorés, déglacer avec le 1er verre de vin blanc, décoller les sucs à l’aide d’une spatule, laisser réduire le vin blanc et déglacer une 2ème fois , laisser une dernière fois réduire, déglacer une 3ème fois et ajouter la garniture aromatique (carotte, oignon). Laisser les légumes colorer très légèrement pendant quelques minutes, sans cesser de remuer. Ajouter de l’eau. Porter rapidement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 1 h minimum.

5 • Ajouter un trait de coulis de fraise selon votre goût.

6 • Au terme de la cuisson, passer le jus dans un chinois très fin.