Ingrédients (pour 12 pièces) :
- 500 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 250 ml de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 1,5 c. à c. de levure de boulanger déshydratée
- 1 c. à c. de sel
- pépites de chocolats pour les yeux
Recette :
La veille au soir :
- Faites tiédir le lait.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
- Ajoutez la farine, le sucre, la levure de boulanger et le sel.
- Pétrissez à la main.
- Ajoutez le beurre ramolli.
- Laissez lever ensuite pendant environ 1 heure.
- Mettez ensuite le pâton dans un saladier, couvrez d’un torchon propre et entreposez pour la nuit au réfrigérateur dans la partie la moins froide.
Le lendemain matin :
- Sortez votre pâton du réfrigérateur
- Divisez-le en 12 pâtons.
- Laissez reposer quelques minutes (5 à 10). Façonnez ensuite les pâtons en forme de petits bonshommes.
- Avec des pépites de chocolat faites les yeux.
- Déposez les petits bonshommes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
- Laissez lever à nouveau pendant environ 1h30.
- Dorez les mannalas avec du jaune d’œuf.
- Faites cuire 15 à 20 minutes selon la taille de vos bonshommes dans un four préchauffé à 180°C.
