Mousse praliné

minutes de préparation

heures de repos

Ingrédients (pour 6 personnes)

⋅ 1 tablette de 170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
⋅ 200 ml de crème fleurette
⋅ 30 g de beurre mou

1 • Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

2 • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.

3 • Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).

4 • Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule le reste de la crème.

5 • Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.