Mousse praliné
minutes de préparation
heures de repos
Ingrédients (pour 6 personnes)
⋅ 1 tablette de 170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
⋅ 200 ml de crème fleurette
⋅ 30 g de beurre mou
1 • Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
2 • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
3 • Battez la crème fleurette en chantilly souple ( pas trop ferme).
4 • Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une spatule le reste de la crème.
5 • Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.