Nems de lard, patate douce et vieux comté
minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients (pour 2 nems)
⋅ 8 tranches de lard
⋅ 2 patates douces
⋅ 100g de vieux Comté
⋅ 1 pincée de Macis
⋅ Sel et poivre
1 • Éplucher et tailler les patates douces grossièrement. Cuire les patates douces à la vapeur ou à la cocotte-minute (environ 10 minutes)
2 • Pendant ce temps tailler le vieux comté en brunoise (cubes de 0.2 à 0.4mm). Réserver.
3 • Écraser les patates douces à l’aide d’un presse-purée. Assaisonner avec le sel, le poivre et le macis. Réserver.
4 • Sur du papier cellophane, étaler les tranches de lard légèrement les unes sur les autres.
5 • Lorsque la purée de patate douce est refroidie, ajouter la brunoise de comté. Mettre cette préparation dans une poche à douille.
6 • Garnir les tranches de lard. Rouler avec le cellophane afin de former une ballotine.
7 • Placer la ballotine au congélateur environ 10 minutes et poêler.