minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 6 personnes)

⋅ 4 pavés de saumon (environ 150g)
⋅ 1 chou chinois
⋅ 4 grosses poignées de pousses de soja
⋅ 1 poignée de cacahuète
⋅ Sauce soja
⋅ Citron vert
⋅ Citronnelle en poudre
⋅ 50g de beurre
⋅ 50g de farine
⋅ Papier papillote Carta Fata

1 • Découper le papier « Carta Fata » en carré d’environ 30cm/30cm.

2 •  Retirer la peau du pavé de saumon, enlever les arrêtes à l’aide d’une pince si nécessaire.

3 •  Tailler le chou chinois en julienne (bâtonnets) et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec de la sauce soja quelques minutes (le chou doit rester croquant).

4 • Réaliser la même opération avec les pousses de soja.

5 • Réaliser un bouillon. Faire bouillir environ 1L d’eau, ajouter selon votre goût de la sauce soja, du citron vert, de la citronnelle. Puis réserver.

6 • Afin de de donner de la texture au bouillon, réaliser un roux blanc.

7 • Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre, ajouter 50g de farine. Hors du feu ajouter le bouillon asiatique. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.

Montage de la papillote :