minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

pour 4 personnes

⋅ 2 feuilles de pâte filo
⋅ 4 cuisses de canard confit
⋅ Une dizaine de fraise
⋅ 1 poignée de persil plat
⋅ 2 échalotes
⋅ 2 oeufs
⋅ 70g d’amandes effilées

Préparer la farce des pastillas :

1 • Faire chauffer doucement les cuisses de canard confit dans une petite casserole afin de liquéfier la graisse de canard.

2 • Dans un grand saladier, effilocher les cuisses de canard. Conserver la graisse pour badigeonner la pâte filo.

3 • Hacher le persil et ciseler les échalotes. Tailler les fraises en brunoise (cubes de 0.2 à 0.4cm)

4 • Mélanger l’effilocher de cuisse de canard, le persil haché, l’échalote ciselée, la brunoise de fraise, les amandes effilées, les oeufs, saler et poivrer.

La pastilla

5 • Couper 8 rectangles dans la feuille filo. (Détailler la pâte filo selon vos moules, bien sûr !)

6 • Prévoir 8 disques ou carrés pour refermer la pastilla.

7 • Badigeonner de graisse de canard fondu ou le cas échéant de beurre fondu.

8 • Former une croix avec 2 rectangles de pâte filo badigeonnée de matière grasse. Il faut que le moule soit totalement tapissé.

9 • Mettre de la farce, mettre un disque pour fermer, rabattre les bords et à l’aide d’un pinceau badigeonner la pastilla de matière grasse. (voir schéma ci-dessous)

10 • Enfourner environ 10 min à 180ÆC. Démouler les pastillas et terminer la cuisson encore 10 min. (jusqu’à que la pastilla soit dorée)

11 • Servir avec un jus de volaille et une salade de pousses fraiches.