Pommes caramélisées & chantilly au Carambar
minutes de préparation
minutes de cuisson
Ingrédients
pour le siphon :
⋅ 50cl de crème
⋅ 20 Carambar au caramel
⋅ 100g de sucre roux
pour les pommes caramélisées :
⋅ 4 pommes
⋅ 50g de sucre
⋅ 20g de beurre
⋅ 5 cl de crème
⋅ quelques grains de fleur de sel
Pour le siphon
1 • Porter à ébullition la crème, ajouter les Carambar et le sucre.
2 • Faire chauffer doucement en remuant sans cesse (les Carambars risquent d’accrocher à la casserole), jusqu’à ce qu’ils soient tous fondus.
Pour les pommes caramélisées
3 • Éplucher les pommes et les détailler en gros morceaux ou en quartiers selon l’envie.
4 • Faire fondre le sucre dans une poêle.
5 • Quand il commence à roussir, ajouter le beurre, la crème et les grains de sel.
6 • Ajouter les pommes dans le caramel et laissez cuire 5 min.