Salade de carotte à l’orange & espuma orange cumin

minutes de préparation

temps de cuisson

Ingrédients

pour le siphon :

⋅ 45cl de jus d’orange (du jus de cuisson des carottes
⋅ 2 feuilles de gélatine
⋅ 1 blanc d’oeuf

pour la salade de carottes :

⋅ 1L de jus d’orange (pour la cuisson des carottes)
⋅ 200g de carottes pourpres
⋅ 1 pincé de cumin

1 • Faire chauffer 1 litre de jus d’orange. Ajouter la pincée de cumin.

2 • Tailler les carottes en « sifflet » puis les plonger dans le jus d’orange environ 20 minutes pour une cuisson « al dente ».

3 • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

4 • Égoutter les carottes et récupérer 45cl de jus d’orange dans une petite casserole.

5 • Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans le jus d’orange frémissant. Laisser refroidir ce mélange. Ajouter le blanc d’oeuf. Fouetter.

6 • Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer, garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.