minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

Pour le siphon :

⋅ 1 blanc d’oeuf
⋅ 20cl de lait de coco
⋅ 1 pincée de sel

Pour la soupe :

⋅ 1 butternut
⋅ 1 oignon
⋅ 1 cube de bouillon
⋅ 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche
⋅ 1 pincée de cannelle

1 • Mélanger le tout en veillant à ce que le sel soit bien fondu. Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer, garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

Pour la soupe :

2 • Couper le butternut en gros cubes. Couper grossièrement l’oignon.

3 • Faire revenir l’oignon et le butternut dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l’oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.

4 • Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon.

5 • Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.

6 • Laisser cuire jusqu’à ce que le butternut soit cuit (planter un couteau pour vérifier la cuisson).

7 • Mixer. Ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche. Saler et poivrer.

8 • Ajouter un soupçon de cannelle.