Soupe de butternut, patate douce, panais et topinambours

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ 1 butternut
⋅ 1 oignon
⋅ 1 cube de bouillon
⋅ 4 panais
⋅ 3 patates douces
⋅ 10 topinambours
⋅ 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche
⋅ 20cl de lait de coco
⋅ 15g de beurre
⋅ 1 pincée de muscade

1 • Éplucher et couper les légumes en gros cubes. Couper grossièrement l’oignon.

2 • Faire revenir l’oignon et les légumes dans un fond de beurre. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l’oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon au-dessus.

3 • Bien remuer pour laisser les légumes s’imprégner du bouillon.

4 • Recouvrir d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.

5 • Laisser cuire. (planter un couteau pour vérifier la cuisson).

6 • Mixer. Ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche et le lait de coco. Saler et poivrer.

7 • Ajouter un soupçon de muscade.