Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte (4 tartelettes) :

  • 150g de farine
  • 5cl d’huile d’olive
  • 2 cas d’eau
  • 1 pincée de sel

Ou utiliser une pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler.

Pour la garniture :

  • 3 carottes
  • 3 petites courgettes
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 4 cuillères à café de moutarde ou de pesto
  • fleur de sel, poivre du moulin

Mélanger la farine avec le sel puis ajouter l’huile et l’eau. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Foncer les moules à tartelettes (beurré ou en silicone).

Tapisser le fond des tartelettes de moutarde ou de pesto

 

Laver et sécher les légumes puis, à l’aide d’un épluche-légumes les détailler en fines tagliatelles.

Placer les lanières en spirale dans les fonds de tarte.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème. Ajouter le sel et le poivre.

Verser le tout sur les légumes. Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé.

Enfourner 35 minutes à 180°.