Tartes flambées déstructurées
minutes de préparation
heures de repos
Ingrédients
pour le siphon :
⋅ 40cl de crème liquide
⋅ 15g de fromage blanc
⋅ 1 oignon
⋅ Poitrine de porc fumée
⋅ 1 pincée de noix de muscade
⋅ Sel, poivre
pour la déco :
⋅ 1 fond de tarte flambée
⋅ Poitrine de porc fumée
⋅ Noix de muscade
1 • Dans une casserole, faite revenir la poitrine de porc fumé, débarrasser pour la décoration , puis faire revenir l’oignon coupé grossièrement, ajouter la crème, le fromage blanc, la noix de muscade et rectifier l’assaisonnement.
2 • Passer la préparation au chinois étamine, verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer, garder au réfrigérateur 3h au minimum.
3 • Pour la déco : Détailler des triangles dans le fond de tarte flambée et les dorer au four à 180°C pendant environ 10 min. Saupoudrer de noix de muscade rapée.
4 • Dresser dans une verrine la chantilly tarte flambée, parsemer de dés de poitrine fumée et piquer les chips de pâte à tarte flambée.