Tempura

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ 200 g de farine
⋅ 100 g de maïzena
⋅ 1 sachet de levure chimique
⋅ 1 pincée de sel
⋅ 15 à 20 cl d’eau très froide

1 • Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel. Verser l’eau en filet, petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse à la fois liquide et nappante. Attention, l’eau doit être vraiment très froide, cela permet d’obtenir la panure très fine et croustillante qui caractérise la tempura japonaise.

2 • Préparer les ingrédients : légumes ou crustacés détaillés en bouchées.
Chauffer l’huile de friture à 200°C.
Tremper les ingrédients dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les égoutter sur un papier absorbant et les saler pendant qu’ils sont bien chaud.
Les déguster de suite.

3 • Chauffer l’huile de friture à 200°C.

4 • Tremper les ingrédients dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5 • Les égoutter sur un papier absorbant et les saler pendant qu’ils sont bien chaud.

6 • Les déguster de suite.