minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

⋅ 2 cuillères à soupe d’huile
⋅ 2 feuilles de laurier
⋅ 1,250 kg de bœuf à braiser en morceaux
⋅ 1 gros oignon émincé
⋅ 2 cuillères à soupe de farine assaisonnée
⋅ 150 ml de Guinness
⋅ sel et poivre
⋅ 225 g de carottes en tronçons
⋅ 1 cuillère à café de 4 épices
⋅ 1 cuillère à soupe de miel

1 • Faure chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier.

2 • Ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement.

3 • Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire suer.

4 • Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis ajouter la Guinness et de l’eau en quantités similaires, ou un peu plus si nécessaire pour recouvrir à peine.

5 • Bien assaisonner et ajouter les carottes. Amener à ébullition, puis couvrir et braiser dans un four modéré (160°C ou thermostat 5) pendant 3h.
Vérifier de temps en temps que le ragout ne sèche pas, sinon rajouter un peu de liquide. Vérifier aussi que la viande est assez cuite.

6 • Avant de servir, ajouter le miel, le quatre épices, saler et poivrer.