Tiramisu aux biscuits roses de Reims, framboises et litchi

minutes de préparation

temps de cuisson

Ingrédients (pour 6 personnes)

⋅ 500 g de mascarpone
⋅ 400 g de framboises fraîches ou surgelées
⋅ 24 biscuits roses de Reims
⋅ 6 oeufs
⋅ 120 g de sucre
⋅ 1 conserve de litchi

1 • Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

2 • Fouetter les jaunes d’oeufs, avec le sucre et le mascarpone. (jusqu’à obtenir la texture d’une mayonnaise).
Réserver.

3 • Tailler les litchis en brunoise. Conserver le jus pour tremper les biscuites de Reims.
4 • Monter les blancs en neige ferme, et incorporés-les délicatement, à la préparation au mascarpone.
5 • Tremper rapidement, les biscuits roses, dans le jus de litchi.
6 • Tapisser le fond d’une verrine de biscuits trempés, et alternez avec la préparation, les framboises et les litchis.
7 • Terminer par une couche de biscuits secs émiettés.
8 • Placer au frigo, jusqu’au moment de servir.