Velouté au Riesling

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes)

⋅ 10 gr de beurre
⋅ 100 gr d’oignons émincés
⋅ 100 gr de blanc de poireau émincés
⋅ 300 ml d’eau,
⋅ 300 ml de Riesling
⋅ 1 cube de bouillon de volaille
⋅ 100 gr de pomme de terre coupée en petits morceaux
⋅ 300 ml de lait
⋅ 200 ml de crème
⋅ sel, poivre et une pointe de muscade

1 • Faites fondre le beurre à feu doux, ajouter les oignons et le blanc de poireau finement émincés. Faites suer environ 10 minutes.

2 • Ajoutez l’eau, le Riesling, le bouillon de volaille et les morceaux de pommes de terre.

3 • Laissez mijoter doucement à couvert pendant 15 à 20 minutes.

4 • Mixez quelques instants (à défaut plongez le robot marie).

5 • Ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre et une pointe de muscade.

6 • Ne faites plus bouillir.