Ingrédients :
– 1 courge spaghetti
– 5 tomates séchées
– 125g de pignon de pin
– 2 cuillères à soupe de Pesto (Basilic- Roquette de préférence marque Barilla)
– 1 trait d’huile d’olive
– quelques copeaux de parmesan pour la décoration
Préparation :
Cuire la courge spaghetti pendant 45 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
A l’aide d’une fourchette extraire les spaghettis.
Torréfier les pignons de pin 1 minute dans une poêle chaude sans matière grasse.
Tailler les tomates séchées en petits cubes.
Réaliser les copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive et du pesto.
Mélanger tous les ingrédients : courges spaghettis, vinaigrette, basilic et pignon de pin.
Dresser dans une verrine et décorer de copeaux de parmesan et d’une goutte de vinaigre balsamique crème.