Ingrédients :

– 1 courge spaghetti

– 5 tomates séchées

– 125g de pignon de pin

– 2 cuillères à soupe de Pesto (Basilic- Roquette de préférence marque Barilla)

– 1 trait d’huile d’olive

– quelques copeaux de parmesan pour la décoration

Préparation :

Cuire la courge spaghetti pendant 45 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.

A l’aide d’une fourchette extraire les spaghettis.

Torréfier les pignons de pin 1 minute dans une poêle chaude sans matière grasse.

Tailler les tomates séchées en petits cubes.

Réaliser les copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive et du pesto.

Mélanger tous les ingrédients : courges spaghettis, vinaigrette, basilic et pignon de pin.

Dresser dans une verrine et décorer de copeaux de parmesan et d’une goutte de vinaigre balsamique crème.