Ingrédients pour 1 verre 2 cl de curaçao bleu 1 cl de Cointreau (ou Grand Marnier pour une note plus douce) 4 cl de jus d’orange fraîchement pressé 1 cl de jus de citron jaune 14 cl de prosecco bien frais Quelques glaçons paillettes Préparation Dans un grand verre :...
Ingrédients pour 4 personnes 8 à 10 noix de Saint-Jacques surgelées (à sortir 3h avant au réfrigérateur pour un taillage optimal;)) 1 pomelo rose 2 c. à soupe d’huile d’olive douce Jus et zeste d’1 citron vert ½ c. à café de miel liquide Quelques baies roses...
Ingrédients pour 6 personnes •250 g de noix de Saint-Jacques surgelées (que je décongèle dans le réfrigérateur environ 3h avant) •1 dose de safran en poudre •1 c. à café de jus de citron vert •Zeste fin d’1 citron vert •1 c. à café d’huile d’olive douce •1 c. à soupe...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pour la soupe 3 blancs de poireaux (environ 300 g) 3 pommes de terre moyennes (350 à 400 g) 20 g de beurre 3 échalotes 80 cl de bouillon de volaille 20 cl de Crémant d’Alsace 15 cl de crème liquide entière Sel, poivre blanc Pour les...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 3 échalotes 1 cuillère à soupe de graisse de canard 1 pincée de mélange 4 épices 0,5 cl de sangria 1 cuillère à café de fond de veau (à ajuster selon la texture souhaitée) Sel, poivre du moulin Préparation 1. Faire revenir les...