Billes de mozzarella marinées aux herbes & tomates séchées

,

Pour : 1 pot (type confiture)

⏱ Préparation : 10 min

⏱ Marinade : 2 à 3 jours au réfrigérateur

Ingrédients

• 1 paquet de billes de mozzarella

• 3 tomates séchées

• 5 feuilles de basilic

• 5 olives noires

• 1 branche de romarin

• Quelques brins de sarriette

• Huile d’olive (quantité suffisante pour recouvrir les billes)

Préparation

1. Préparer les ingrédients

• Égoutter les billes de mozzarella.

• Hacher finement les tomates séchées, les olives et le basilic.

2. Assembler la marinade

• Dans un pot de confiture bien propre, déposer les billes de mozzarella.

• Ajouter les tomates séchées, les olives, le basilic, la branche de romarin et la sariette.

• Recouvrir complètement d’huile d’olive.

3. Repos

• Fermer le pot hermétiquement.

• Laisser mariner 2 à 3 jours au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.

4. Dégustation

• Servir les billes de mozzarella marinées en apéritif, dans une salade ou sur des tartines grillées.

🌟 Truc en +

Tu peux varier les saveurs : ajouter des zestes de citron pour la fraîcheur, ou remplacer les olives noires par des vertes pour plus de douceur.

Compétences

Posté le

11 septembre 2025

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *