Pour : 4 verrines
⏱ Préparation : 20 min
⏱ Repos : 3 h au frais
Ingrédients
• 250 ml d’eau de tomate bien filtrée
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• Sel, poivre
• 1 pincée de piment d’Espelette
• 2 feuilles de gélatine
• Quelques billes de mozzarella marinées (voir recette précédente)
Préparation
1. Préparer la gélatine
• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide (5 à 10 min).
2. Assaisonner l’eau de tomate
• Dans un saladier, mélanger l’eau de tomate avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
3. Incorporer la gélatine
• Faire chauffer une petite partie de l’eau de tomate assaisonnée (env. 3 à 4 cuil. à soupe).
• Hors du feu, y dissoudre la gélatine essorée.
• Verser ce mélange dans le reste de l’eau de tomate, bien homogénéiser.
4. Repos
• Répartir la préparation dans des verrines.
• Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
5. Dressage
• Au moment de servir, déposer quelques billes de mozzarella marinées sur chaque verrine.
• Terminer avec un tour de moulin à poivre et, si tu veux, une micro-feuille de basilic en déco.
🌟 Truc en +
Tu peux remplacer la gélatine par de l’agar-agar pour une version végétarienne (à incorporer dans l’eau de tomate portée à ébullition).