Eau de tomate en gelée & billes de mozzarella marinées

Pour : 4 verrines

⏱ Préparation : 20 min

⏱ Repos : 3 h au frais

Ingrédients

• 250 ml d’eau de tomate bien filtrée

• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

• Sel, poivre

• 1 pincée de piment d’Espelette

• 2 feuilles de gélatine

• Quelques billes de mozzarella marinées (voir recette précédente)

Préparation

1. Préparer la gélatine

• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide (5 à 10 min).

2. Assaisonner l’eau de tomate

• Dans un saladier, mélanger l’eau de tomate avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

3. Incorporer la gélatine

• Faire chauffer une petite partie de l’eau de tomate assaisonnée (env. 3 à 4 cuil. à soupe).

• Hors du feu, y dissoudre la gélatine essorée.

• Verser ce mélange dans le reste de l’eau de tomate, bien homogénéiser.

4. Repos

• Répartir la préparation dans des verrines.

• Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h minimum.

5. Dressage

• Au moment de servir, déposer quelques billes de mozzarella marinées sur chaque verrine.

• Terminer avec un tour de moulin à poivre et, si tu veux, une micro-feuille de basilic en déco.

🌟 Truc en +

Tu peux remplacer la gélatine par de l’agar-agar pour une version végétarienne (à incorporer dans l’eau de tomate portée à ébullition).

Compétences

Posté le

11 septembre 2025

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