Délice de Castagniccia

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 150g de ricotta 5 oeufs 100g de farine de châtaigne 140g de sucre (70g + 70g) 120g de chocolat noir 2 CàS d’huile d’olive 1 orange (zeste + jus) Préparation de la recette Préchauffez votre four à 150°C. Préparez une crème à...
Carpaccio de tomates & ananas à la vanille

Carpaccio de tomates & ananas à la vanille

Pour : 6 personnes ⏱ Préparation : 30 min ⏱ Repos : 1 h Ingrédients Pour le carpaccio : • 1 ananas frais bien mûr • 6 tomates jaunes variété ananas Pour le sirop vanillé : • 250 ml d’eau • 3 cuil. à soupe de sucre • 1 cuil. à soupe d’arôme vanille • 1...
Mousse fraise, coulis de rhubarbe, tuile à l’encre de seiche

Mousse fraise, coulis de rhubarbe, tuile à l’encre de seiche

Ingrédients pour la mousse fraise (pour 4 personnes) 420g de fraises gariguettes 2 blancs d’oeufs 50g de sucre en poudre 210g de crème liquide entière (30% de matière grasse) 2,5 feuilles de gélatine 2 CàC de jus de citron Préparation de la recette : Ramollir la...
Paris-Brest

Paris-Brest

Ingrédients pour la pâte à choux (10 Paris-Brest individuels) 25 cl d’ eau 80 g de beurre 150 g de farine de blé 4 oeuf(s) 1 pincée de sel fin Amandes effilées Préparation de la pâte à choux : Préchauffer le four à 180°C. Mettre l’eau, le beurre et le sel dans une...