C’est parti pour la saison 2019 de l’ail des ours! 🐻
C’est pour moi le top départ de ma saison préférée! Vive le printemps 💐 vont suivre les asperges, les fraises, les fleurs de courgettes…bref que du bonheur!
Récapitulatif des recettes 😊
1. Feuilletée aux escargots
– beurre demi-sel, escargots, noisettes concassées, poivre, ail des ours finement haché.
Cuire au four à 180 degrés
Possibilité de congeler
2. Pesto à l’ail des ours
– pignon de pin grillé, parmesan, tomates séchées, huile d’olive, ail des ours, sel, poivre et une goutte de vinaigre.
Conservation 1 semaine
3. Sel à l’ail des ours
– sel, feuilles d’ail des ours séchés au four 1h à 90 degrés
4. Soupe à l’ail des ours
– pommes de terre, ail des ours, eau, bouillon de légumes. Mixer. Crèmer et rectifier l’assaisonnement.
Possibilité de déguster la soupe avec les ravioles
5. Ravioles à l’ail des ours
– viande hachée de boeuf, ail des ours finement ciselé, ravioles chinoises, sel et poivre.
Cuisson à la vapeur 7min environ ou dans l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes.
Ne pas congeler.
6. Samoussas à l’ail des ours
– Philadelphia, ail des ours finement haché, dés de comté, feuille de brick, cuisson au four 180 degrés (huiler ou beurrer préalablement les samoussas)
Ou cuire à la poêle dans de l’huile ou du beurre, jusqu’à que les samoussas soient bien dorés.
7. Bourgeons à l’ail des ours
– Vinaigre blanc + Melfor, sucre, sel, baies de poivre. Porter à ébullition et verser directement sur les bourgeons.
Attendre 1 semaine avant de les déguster, en salade sur des toasts, dans des pâtes….
Se conserve plusieurs mois.