Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cannellonis (3 chacun)
- 2 cuisses de canard confit
- 1 escalope de foie gras cru
- 165–170 g de champignons
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/3 botte de persil plat
- Bouillon (500–600 ml)
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la base aromatique
- Commencer par faire fondre la graisse autour des cuisses de canard dans une poêle.
(C’est elle qui va servir pour faire revenir toute la garniture.)
2. Ajouter l’échalote ciselée et l’ail haché, faire revenir 2 minutes.
3. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Préparer la farce
- Effilocher la chair des 2 cuisses de canard.
- L’ajouter dans la poêle avec les champignons.
- Hors du feu, ajouter :
• le foie gras en petits dés,
• le persil ciselé.
4. Rectifier l’assaisonnement.
Garnir les cannellonis
- Remplir les 12 cannellonis avec la farce (poche ou cuillère).
2. Les placer dans un plat allant au four.
Cuisson
1.Verser du bouillon chaud dans le plat jusqu’à recouvrir les cannellonis.
2. Cuire 20 min à 180°C.
Servir avec la sauce vin chaud et la purée de potimarron-châtaigne.
Décorer avec des oignons frits et du persil haché.