Fondant au chocolat coeur coulant à la mangue

FONDANT CHOCOLAT

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  •  4 œufs
  •  100 g de beurre
  •   50 g de sucre en poudre
  •   50 g de farine
  • 1 mangue bien mûre
  • le jus d’un citron vert
  • 1 fève de tonka

Préparation de la recette :

Mixer la mangue avec le jus du citron vert et placer ce mélange dans des bacs à glaçons au congélateur.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. 
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la fève de tonka râpée et le chocolat. Mélangez bien. 
Beurrez et farinez vos moules et versez la moitié de la pâte à gâteau. Placez le glaçon de coulis de mangue et versez l’autre moitié de la pâte à gâteau.

Faites cuire au four environ 8 minutes.

A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Servez avec une boule de sorbet fruit de la passion.

Compétences

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Posté le

20 février 2019

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