Tarte tatin à la mangue

Tarte tatin à la mangue

Ingrédients pour 10 tartelettes : 50 Werther’s Original 3 grosses mangues 1 cm de gingembre 2 fèves de tonka 2 pâtes feuilletées 1 citron vert   Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180 C°, répartir les Werther’s Original (5 par moule), faire fondre...
Coulis de fraise au BBQ

Coulis de fraise au BBQ

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de fraises 25 g de beurre 1 CàS de sucre liqueur d’Aspérule ou liqueur de votre choix 1 barquette en aluminium Crème glacée à la cacahuète (Ben & Jerry’s) Préparation de la recette : Laver et équeuter les fraises et les...
Tiramisu aux amaretti & variante aux fruits rouges

Tiramisu aux amaretti & variante aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de mascarpone 3 oeufs extra-frais 60 gr de cassonade 18 Amaretti (petit macaron italien) moelleux 1 tasse de café serré non sucré refroidi 2 c. à soupe de cacao amer Préparation de la recette Séparez les jaunes des blancs d’œufs....
Soupe de fraises, sorbet asperges-agrumes

Soupe de fraises, sorbet asperges-agrumes

SOUPE DE FRAISES, SORBET ASPERGES-AGRUMES, FEUILLETEE ASPERGES  Ingrédients : 250g de fraises 50g de sucre semoule 1/2 jus de citron extrait de yuzu 1 rouleau de pâte feuilletée sucre glace pistaches concassées Sorbet Asperges Agrumes (Glace Alsa Colmar) Copeaux de...
Tartelettes fraises, framboises, rhubarbe

Tartelettes fraises, framboises, rhubarbe

Ingrédients pour 12 tartelettes Ingrédients pour la pâte brisée 500 g de farine 250 g de beurre pommade 1 jaune d’oeuf (pour donner de la couleur à la pâte donc cet ingrédient est facultatif) 1 oeuf un peu d’eau 1 cuillère à soupe de sucre Ingrédients pour...