Tartelette panna cotta – framboises

Tartelette panna cotta – framboises

Ingrédients pour 4 personnes : Une vingtaine de framboises Coulis de framboise 1 l de crème 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 300 g de farine 150 g de beurre en dés et en pommade ½ CàC de sel 3 CàS de sucre 8 cL d’eau ou de lait tiède (selon les goûts) Préparation...
Gâteau au chocolat basse température

Gâteau au chocolat basse température

Ingrédients pour 10 petits gâteaux 250g beurre salé 200g de sucre en poudre 9 jaunes d’oeufs de poule élevée en plein air 5 blancs d’oeufs de poule 300g de chocolat noir corsé   Préparation de la recette : 1-Faire fondre le beurre et le chocolat....
Cheesecake spéculoos – framboise

Cheesecake spéculoos – framboise

Ingrédients (pour 4 personnes) : 100g de spéculoos 50g de beurre 300g de Philadelphia 100g de crème fraîche liquide 75g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 1 barquette de framboise 1 zeste de citron Préparation de la recette : Broyer le spéculoos. Faire fondre...
Tarte tatin

Tarte tatin

Ingrédients pour 8 personnes : 150 + 300 g de sucre semoule 8 grosses pommes Canada 300 g de beurre doux 300 ml d’eau 2 gousses de vanille 1 pâte feuilletée Préparation de la recette : Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre. Pour cela, tapissez le fond de la...
Verrine poire – chocolat

Verrine poire – chocolat

Verrine poire – chocolat Ingrédients pour 4 personnes : Pour la chantilly : 25 cl de crème liquide entière 2 CàS de mascarpone 2 sachets de sucre Pour la mousse chocolat : 1 tablette de chocolat noir pâtissier 6 œufs sel 1 fève de tonka 4 poires au sirop (conserve) 4...