Gâteau au chocolat basse température

Gâteau au chocolat basse température

Ingrédients pour 10 petits gâteaux 250g beurre salé 200g de sucre en poudre 9 jaunes d’oeufs de poule élevée en plein air 5 blancs d’oeufs de poule 300g de chocolat noir corsé   Préparation de la recette : 1-Faire fondre le beurre et le chocolat....
Cheesecake spéculoos – framboise

Cheesecake spéculoos – framboise

Ingrédients (pour 4 personnes) : 100g de spéculoos 50g de beurre 300g de Philadelphia 100g de crème fraîche liquide 75g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 1 barquette de framboise 1 zeste de citron Préparation de la recette : Broyer le spéculoos. Faire fondre...
Tarte tatin

Tarte tatin

Ingrédients pour 8 personnes : 150 + 300 g de sucre semoule 8 grosses pommes Canada 300 g de beurre doux 300 ml d’eau 2 gousses de vanille 1 pâte feuilletée Préparation de la recette : Commencez par faire caraméliser 150 g de sucre. Pour cela, tapissez le fond de la...
Verrine poire – chocolat

Verrine poire – chocolat

Verrine poire – chocolat Ingrédients pour 4 personnes : Pour la chantilly : 25 cl de crème liquide entière 2 CàS de mascarpone 2 sachets de sucre Pour la mousse chocolat : 1 tablette de chocolat noir pâtissier 6 œufs sel 1 fève de tonka 4 poires au sirop (conserve) 4...
Garniture macarons

Garniture macarons

MOUSSE FRAMBOISES 250 g de framboises 90 g de sucre 15 cl de crème fraîche 2 blancs d’œufs extra frais Quelques gouttes de jus de citron  Mixez ou passez au moulin à légumes les framboises pour obtenir une purée. Filtrez le coulis de framboise au travers d’un...