Fondant au chocolat à la crème de marrons

Fondant au chocolat à la crème de marrons

Temps de préparation :5 min Temps de cuisson :30 min   Ingrédients :   100 g de beurre 100 g de chocolat noir 500 g de crème de marrons 3 œufs.   Préparation de la recette :   Faire fondre au bain-marie le beurre coupé en cubes et le chocolat noir...
Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

Ingrédients pour 12 Pasteis 1 pâte feuilletée 5 oeufs 200 g de sucre 35 g de farine 50 cl de lait 3 c. à soupe de jus de citron 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Préparation de la recette : Préchauffez le four th. 7 (210°C). Faites cuire le lait dans une casserole...
Ile flottante exotique

Ile flottante exotique

Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 70g de sucre (pour les îles) 40g de sucre pour la crème anglaise 40cl de lait 1 fève de tonka Coulis fruit de la passion Chouchous hachés Citron vert Préparation de la recette : 1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. 2. Pour...
Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Pour un saucisson (environ 12 personnes) 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 50 g de sucre glace 1 oeuf 10 cubes de guimauve ou chamallow 100 g de petits beurres ou sablés 50g de noisettes grillées Préparation de la recette 1. Faire fondre le chocolat avec le...
Truffes praliné – chocolat

Truffes praliné – chocolat

Ingrédients pour une trentaine de truffes praliné cœur de chocolat : Pour la ganache au praliné 200 g de chocolat praliné (pralinoise) 5 cl de crème liquide 40 g de beurre mou 20 g (facultatif)+ 50 g de crêpe dentelle Pour le cœur de chocolat : 150 g de chocolat noir...