Risotto inratable à la scamorza & stracciatella fumée

Pour : 6 personnes

⏱ Préparation : 10 min

⏱ Cuisson : 15 min

Ingrédients

• 500 g de riz à risotto Uncle Ben’s (spécial risotto inratable)

• 1,25 L de bouillon (eau + 1 cube de volaille)

• 1 branche de romarin

• 1 feuille de laurier

• 1 pot de stracciatella fumée

• 1 scamorza (env. 200 g), râpée

• Huile d’olive

Préparation

1. Préparer le bouillon

• Faire chauffer 1,25 L d’eau avec le cube de volaille, la branche de romarin et la feuille de laurier.

• Retirer les herbes avant utilisation.

2. Cuire le risotto inratable

• Dans une sauteuse, nacrer rapidement le riz avec un filet d’huile d’olive.

• Ajouter tout le bouillon chaud en une seule fois.

• Laisser cuire 15 min à feu moyen.

• Mélanger une seule fois, à mi-cuisson, puis laisser finir tranquillement.

3. Finaliser le risotto

• Hors du feu, ajouter la scamorza râpée et bien mélanger.

• Incorporer ensuite la stracciatella fumée pour un résultat encore plus crémeux.

4. Service

• Servir aussitôt, bien chaud, avec un filet d’huile d’olive ou quelques herbes fraîches pour la finition.

🌟 Truc en +

Pour une touche encore plus gourmande, tu peux ajouter quelques copeaux de parmesan ou un trait d’huile de truffe au moment du service.

Compétences

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Posté le

11 septembre 2025

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