Velouté d’avocat et ceviche de dorade

Velouté d’avocat et ceviche de dorade

Pour le velouté d’avocat : Ingrédients pour 4-6 personnes : –        2 avocats mûrs –       1 CàS de beurre –       ½ oigon, finement haché –       1 CàC de jus de citron vert –       1 tasse de bouillon de légumes –       ½ CàC de...
Brandade de morue à la Vénitienne

Brandade de morue à la Vénitienne

Ingrédients : 400 g de morue dessalée ou 260 g environ de morue salée (à tremper dans l’eau froide 24 à 48h en changeant régulièrement l’eau : plusieurs bains) 12 cl d’huile d’olive vierge extra, de qualité et délicate 2 petites gousses d’ail poivre quelques feuilles...
Sardine in Saor

Sardine in Saor

Ingrédients : 500 g sardines filets  30 cl vinaigre de vin blanc (ou 20 cl de vinaigre et 10 cl de vin blanc) 1 poignée de raisins secs 1 poignée de pignon de pins 1 oignon jaune 2 feuilles laurier sel poivre huile pour bain de friture (arachide…) huile d’olive...
Acras de morue

Acras de morue

Ingrédients : 400g de morue 200g farine 1 gousse d’ail 2 oignons nouveaux 1 petite botte de ciboulette 1 piment antillais 1 citron vert 1 càc de bicarbonate Sel huile de friture Préparation de la recette : Faites dessaler la morue 12 h dans l’eau froide, en...