Crème brulée à l’encre de seiche

Crème brulée à l’encre de seiche

 Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fraîche liquide entière 100 g de sucre 6 jaunes d’œufs 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade 1 gousse de vanille 2g d’encre de seiche (FACULTATIF) Ramequins et chalumeau de cuisine Préparation de la recette...
Tagliatelles alla Vongole et dos de lieu noir basse température

Tagliatelles alla Vongole et dos de lieu noir basse température

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de tagliatelles (tagliatelles fait maison 1 oeuf pour 100g de farine) 4 poignées de palourdes bien trempées à l’avance 4 pavés de dos de lieu noir 1 oignon haché 1/4 de botte de persil plat lavé et haché 1/4 de botte de...
Soupe de panais, moule et chantilly au safran

Soupe de panais, moule et chantilly au safran

Ingrédient pour 4 personnes : Pour le velouté de panais : – 2 panais – 1 blanc de poireau – 1 L de crème – 1 kg de moule – 1 échalote – 25 cl de vin blanc – 1 carotte Pour la chantilly au safran : – 25 cl de crème...
Saumon confit basse température

Saumon confit basse température

Ingrédients pour 4 personnes PESTO DE RISONI 100G DE RISONI (OU AUTRES PETITES PÂTES) 4 BOTTES D’OSEILLE 1 GOUSSE D’AIL 1 CS DE CRÈME FRAÎCHE 1 PETIT POT DE CÂPRES AU VINAIGRE ÉGOUTTÉES 100G DE PARMESAN EN MORCEAU HUILE D’OLIVE POIVRE BLANC THYM SEL SAUMON 4 FILETS DE...
Ravioles de St-Jacques aux saveurs Italienne

Ravioles de St-Jacques aux saveurs Italienne

Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à raviole : 200 g de farine 2 œufs Farce : 50 g de ricotta 25 g de Philadelphia 4 tomates séchées 1 bouquet de basilic 20 g de parmesan 20 g de mozarella fumée 16 petites coquilles St-Jacques  Sauce : ½ litre de crème liquide...