Tarte aux poissons de mamie Lucie

Tarte aux poissons de mamie Lucie

Ingrédients : 1 pâte brisée (300g de farine, 1 càc de sel, 125g de beurre, 100g d’eau) 500g de filet de cabillaud 20g de beurre 5 échalotes 200g de crème 100g de concentré de tomates 50g de gruyère râpé 1 petit verre de whisky 2 oeufs Sel et poivre Emincer les...
Fishshnakas

Fishshnakas

Ingrédients pour une vingtaine de Fishshnakas : Pour la pâte à nouilles : – 4 oeufs – 400g de farine – 1 pincée de sel Pour la farce au poisson : – 500g de saumon – 250g de cabillaud – 200g de chair de tourteaux – 1 zeste +...
Crème brulée à l’encre de seiche

Crème brulée à l’encre de seiche

 Ingrédients pour 4 personnes 50 cl de crème fraîche liquide entière 100 g de sucre 6 jaunes d’œufs 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade 1 gousse de vanille 2g d’encre de seiche (FACULTATIF) Ramequins et chalumeau de cuisine Préparation de la recette...
Tagliatelles alla Vongole et dos de lieu noir basse température

Tagliatelles alla Vongole et dos de lieu noir basse température

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de tagliatelles (tagliatelles fait maison 1 oeuf pour 100g de farine) 4 poignées de palourdes bien trempées à l’avance 4 pavés de dos de lieu noir 1 oignon haché 1/4 de botte de persil plat lavé et haché 1/4 de botte de...
Soupe de panais, moule et chantilly au safran

Soupe de panais, moule et chantilly au safran

Ingrédient pour 4 personnes : Pour le velouté de panais : – 2 panais – 1 blanc de poireau – 1 L de crème – 1 kg de moule – 1 échalote – 25 cl de vin blanc – 1 carotte Pour la chantilly au safran : – 25 cl de crème...