Ravioles de rouget et sauce à l’orange

Ravioles de rouget et sauce à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes : Pour les ravioles : 2 oeufs 200g de farine 300g de Philadelphia 4 filets de rougets poivre de Timut Pour la sauce : 2 oranges 3 branches de romarin frais 10 cl de Noilly prat 300 g de crème fraîche liquide Sel Poivre du moulin...
Tagliatelles aux herbes et Sauce Bolognaise

Tagliatelles aux herbes et Sauce Bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine 2 oeufs 1 poignée de persil haché 1 poignée de basilic haché 1 oignon rouge 2 carottes 2 branches de céleri 500g de viande hachée de boeuf 1 boîte de pulpe de tomate 50 cl de Lambrusco rouge 1 CàS de fond de veau 1 feuille...
Gnocchis, sauce Gorgonzola, noix grillées

Gnocchis, sauce Gorgonzola, noix grillées

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre environ 250g de farine 4 CàS d’huile de noix 250g de gorgonzola ou Mughetto (mi-mascarpone, mi-gorgonzola) 1l de crème liquide entière sel et poivre 4 CàS de noix Préparation de la recette Dans une casserole,...
Oeuf parfait sauce meurette

Oeuf parfait sauce meurette

Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 100 g de lardons fumés 1 oignon 30 g de beurre 2 pincées de sel 1 pincée de poivre 1 feuille de laurier 500 ml de vin rouge (Bourgogne) 250g de champignons de Paris Pain de mie Persil haché (pour la déco) Préparation de la recette...
Mayonnaise verte

Mayonnaise verte

Ingrédients pour 4 personnes : 1 jaune d’oeuf 1 CàS de moutarde de Dijon 25 cl d’huile de Colza 1 pincée de sel 1 petite botte de persil hachée 1 échalote ciselée 1 CàS de câpres hachées 6 cornichons hachés 3 tours de moulin à poivre Préparation de la...