Brochette poulet mariné et tzatziki

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Pour le tzatziki :

  • 500g de crème épaisse
  • 2 pots yaourt grec
  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de menthe
  • 1 concombre
  • 1 citron jaune
  • 2 c à café d’épice à tzatziki
  • 1 pot de Feta à l’huile
  • 1 gousse d’ail

Préparation de la recette :

Éplucher et épépiner le concombre et le tailler en brunoise.

Ciseler la menthe et l’aneth.

Zester le citron et hacher finement l’ail.

Mélanger la crème épaisse et le yaourt grec et rajouter tous les ingrédients. (Conserver l’huile de la fêta pour la marinade des brochettes)

Saler et poivrer si nécessaire.

Pour les brochettes de poulet marinées: (12 pièces)

  • 6 filets de poulet
  • 2 pots de yaourts grec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 zeste + jus de citron
  • L’huile de la fêta

Préparation de la recette :

Couper les filets de poulet en 10 morceaux.

Dans un saladier mélanger les yaourts grec, la gousse d’ail hachée, le paprika, le zeste et le jus de citron, l’huile de la fêta (où de l’huile d’olive).

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Mélanger les morceaux de poulet et la marinade.

Embrocher les morceaux de poulet (5 par piques) laisser mariner minimum 2h maximum 1 nuit.

Griller sur la plancha, environ 5 minutes de chaque côté.

Lors des cours de cuisine nous avions servi le tzatziki et les brochettes de poulet avec des feuilles de vignes et une salade de blé cassé à la tomate.

Compétences

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Posté le

30 juin 2023

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