Cocktail Corse

Cocktail Corse

🌰 Dans le verre : 3 cl de liqueur de châtaigne 2 cl de jus de clémentine 9 cl de crémant bien frais • des quartiers de clémentine et des châtaignes congelés en guise de glaçons 🍊❄️ 🍖 Sur le verre : Une mini planchette de coppa,...
Burrata givrée aux fruits d’été

Burrata givrée aux fruits d’été

Pour : 4 personnes ⏱ Préparation : 15 min ⏱ Congélation : 2 h minimum Ingrédients • 1 tomate verte • 3 olives noires • 1 pêche bien mûre • 1 burrata (250 g) • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • Fleur de sel • Poivre du moulin Préparation 1. Congeler les...
Risotto à l’encre de seiche

Risotto à l’encre de seiche

Ingrédients pour 6 personnes ou 12 apéritifs 1 filet d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 petit oignon 6 seiches 1 verre de risotto (inratable Uncle Ben’s) 1 1/2 verre de vin 2 verres d’eau 1 feuille de laurier 2 sachets d’encre de seiche 1 poignée de copeaux de parmesan...
Puri et dip aux haricots blancs

Puri et dip aux haricots blancs

Ingrédients pour 12 puri : Pour la pâte du puri : 300 gr de farine atta (ou à défaut T110) 180 ml d’eau tiède 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de sel Huile pour la friture Pour le dip: 400 gr d’haricots en conserve rincés...
Minis burgers aux saveurs Italienne

Minis burgers aux saveurs Italienne

Ingrédients pour 4 personnes : 8 minis pains à burgers 200g de viande hachée de boeuf 20% 1 CàS d’épices Italienne (origan, thym, romarin séchés) 1 Scamorza (mozzarella fumée) 1 jaune d’oeuf 25 cl d’huile de tournesol 2 pincées de sel poivre du...