Filet de boeuf et foie gras basse température

Filet de boeuf et foie gras basse température

Cuisson basse température : 2h15 environ (58 à 60 °C à cœur = rosé) Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de boeuf (env.400 gr/pièce) Au préalable : Préchauffer le four à 60°C « Chaleur tournante ». Préparation : Parer et enlever la graisse. Chauffer fortement une...
Samoussas au bœuf

Samoussas au bœuf

minutes de préparation minutes de cuisson  Ingrédients (pour 10 samoussas) ⋅ 5 feuilles de brick ⋅ 250 g de boeuf haché ⋅ 1 carotte ⋅ 1 oignon ⋅ 1 gousse d’ail ⋅ 2 cuillères à café de curry ⋅ 1 cuillère à café de gingembre en poudre ⋅ 5 cuillères à soupe...
Tartare bœuf-betterave à la crème de ciboulette

Tartare bœuf-betterave à la crème de ciboulette

minutes de préparation  Ingrédients (pour 4 personnes) ⋅ 1 filet de boeuf (environ 400 g) ⋅ 4 betteraves cuites ⋅ 2 échalotes ⋅ 1 cuillère à soupe de moutarde ⋅ 1 poignée de framboises fraîches ⋅ 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise ou myrtille ⋅ 3...
Tataki de bœuf

Tataki de bœuf

minutes de préparation (+ 12h de repos) minutes de cuisson  Ingrédients (pour 4 personnes) ⋅ 1 filet de bœuf (environ 700 g) Marinade pour le tataki : ⋅ 10 cl de sauce soja ⋅ 5 cl d’huile de sésame ⋅ 4 cl d’huile neutre ⋅ 1 gousse d’ail ⋅ gingembre frais...