Soupe à l’ail des ours, oeuf poché et ravioles au boeuf ( + variante saumon)

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la soupe :

  • 4 pommes de terre
  • 4 poignée de feuilles d’ail des ours
  • 4 CàS de crème
  • 1 bouillon de légumes ou volaille

Pour les ravioles aux boeuf :

  • 12 pâtes à ravioles (épicerie asiatique)
  • 200g de viande hachée de boeuf
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 poignée d’ail des ours
  • 1 tranche de tomme aux herbes
  • sel et poivre du moulin (poivre sauvage)

Pour les ravioles aux saumons :

  • 12 pâtes à ravioles (épicerie asiatique)
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 payé de 100g de saumon cuit à la vapeur
  • 1 poignée d’ail des ours
  • 6 asperges cuites à la vapeur
  • 100g de Ricotta ou Mascarpone
  • sel et poivre du moulin (poivre sauvage)

Pour les oeufs pochés :

  • 4 oeufs extra-frais
  • 5 cl de vinaigre blanc

Préparation de la recette :

Eplucher et couper les pommes de terres en gros quartiers, les mettre dans une grande casserole avec l’ail des ours préalablement laver, recouvrir d’eau, ajouter le bouillon, cuire environ 20 minutes, jusqu’à que les pommes de terre soient bien cuites. Mixer, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème.

Réaliser les ravioles : ciseler finement le persil plat et l’ail des ours. Couper la tomme en brunoise. Mélanger à la viande hachée et rectifier l’assaisonnement. Réaliser les ravioles. Réserver. Cuisson au cuit-vapeur 5 à 7 minutes ou à l’eau bouillante salée 4-6 minutes.

Réaliser les œufs pochés : Faire frémir environ 1,5 litres d’eau additionné de vinaigre blanc, environ 5 cl, casser l’œuf dans un ramequin et le verser sur les bulles frémissantes, attendre 2-3 minutes que l’œuf remonte à la surface, le débarrasser dans un grand saladier d’eau froide à l’aide d’un écumoire.

 

Compétences

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Posté le

26 mars 2019

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