Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 petites courgettes
- 8 petites pommes de terre nouvelles
- 400g de filet de lotte
- huile d’olive
- 2 CàS de moutarde
- poivre du moulin
- 1 gousse d’ail
- ciboulette
- 1 œuf
- huile de tournesol
- jus de citron
Réalisation de la recette :
Préchauffer le four à 80°C.
Mélanger 1 CàS d’huile d’olive et 1CàS de moutarde, ajouter une poignée de ciboulette ciselée, du poivre du moulin et badigeonner le filet de lotte.
Mettre au four 2h à 80°C.
Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère parisienne tailler des billes dans les courgettes.
Blanchir les billes de courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute.
Laver les pommes de terre nouvelles, inutile de les éplucher, et tailler-les en quartiers. Ajouter 2 CàS d’huile d’olive, 1 gousse d’ail haché, 1 poignée de ciboulette ciselée, du poivre du moulin. Mélanger.
Griller les pommes de terre dans une poêle d’abord à feu vif puis à feu doux (environ 15 minutes)
Réaliser une mayonnaise : fouetter 1 jaune d’œuf, 1 CàS de moutarde, 1 pincée de sel, 1 trait de jus de citron et ajouter l’huile de tournesol en filet au fur et à mesure.