À l’atelier cette semaine c’est cours de cuisine sur les pâtes fraîches et les ravioles 🙂 quelques tours de manivelles plus tard… à la sortie du laminoir…de belles ravioles!


RAVIOLE BŒUF, TOMATES SÉCHÉES, OLIVES & MOZZARELLA
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 300g de filet de bœuf

– 100g de tomates séchées

– 100g de mozzarella

– 100g d’olives noires

– 100g de parmesan râpé

– 100g de mascarpone

– 100g de jambon de Parme

– Sel et poivre
Préparation de la recette :

 

Tailler le bœuf, les tomates séchées, les olives noires, le jambon de Parme et la mozzarella en brunoise (petits cubes de 0,2 à 0,4 cm). Râpé le parmesan. Mélanger et ajouter la mascarpone.

Rectifier l’assaisonnement.

SAUCE FAÇON OSSO-BUCO

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 6 carottes

– 2 branches de céleri

– 1 boîte de pulpe de tomates

– 1 oignon

– 25cl de vin blanc

– 2 C.S de fond de veau
Hacher l’oignon, tailler les carottes et le céleri en brunoise. (cubes de 0,2 . 0,4cm environ).

Dans une cocotte faire suer l’oignon dans de l’huile, ajouter le céleri, puis les carottes.

Ajouter le vin blanc puis la tomate.

Saupoudrer de fond de veau.

Laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux et à couvert dans une cocotte en fonte ou 15 minutes dans une cocotte-minute.