Burrata givrée aux fruits d’été

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Pour : 4 personnes

⏱ Préparation : 15 min

⏱ Congélation : 2 h minimum

Ingrédients

• 1 tomate verte

• 3 olives noires

• 1 pêche bien mûre

• 1 burrata (250 g)

• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

• Fleur de sel

• Poivre du moulin

Préparation

1. Congeler les fruits et légumes

• Laver et sécher la tomate verte et la pêche.

• Dénoyauter les olives.

• Placer la tomate, la pêche et les olives au congélateur pendant au moins 2 h, idéalement la veille.

2. Préparer la burrata

• Déposer la burrata dans une assiette ou sur un plat de service.

• L’ouvrir légèrement pour laisser apparaître son cœur crémeux.

• Arroser d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre.

3. Finition

• À l’aide d’une râpe fine (type Microplane), râper la tomate verte, la pêche et les olives encore congelées directement sur la burrata.

• Servir immédiatement, avant que les copeaux glacés ne fondent complètement.

🌟 Truc en +

Varie les plaisirs en congelant aussi d’autres fruits (framboises, abricots, raisins) pour jouer sur la couleur et l’acidité.

Compétences

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Posté le

11 septembre 2025

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