Houmous

Houmous

Ingrédients 1 boîte de pois chiche 1 citron (zeste + jus) 1 gousse d’ail huile d’olive 2 CàS de tahin (pâte de sésame) sel et poivre Préparation de la recette Mixer les pois chiches et la gousse d’ail, ajouter le tahin, le zeste et le jus de citron,...
Baba ghanoush

Baba ghanoush

Ingrédients 1 grosse aubergine 2 c-a-soupe de tahin (pâte de sésame) sel 1 citron (le zeste et le jus) 1 gousse d’ail 1 c-a-soupe d’huile d’olive persil ciselé cumin en poudre piment de Cayenne Préparation de la recette Préchauffer le four à 190°C...
Croquetas au jambon Serrano

Croquetas au jambon Serrano

Ingrédients pour une vingtaine de croquetas 80 g de farine 50cl de lait 1 pincée de muscade 4 tranches de jambon Serrano coupé en fines lanières 1/2 verre de lait 1 l de huile de friture ou de tournesol 30 g de beurre 150 g de fromage râpé au choix 2 oeufs 100 g de...
Cannelés aux piquillos et chorizo

Cannelés aux piquillos et chorizo

Ingrédients pour une vingtaine de cannelés 120g de farine 50g de beurre 2 oeufs 2 jaunes 50 cl de lait 60g de parmesan râpé 40g de gruyère râpé 5 piquillos 5 tranches de chorizo Préparation de la recette Faites fondre le beurre dans le lait. Hors du feu, incorporez le...
Nid de kadaif apéritif

Nid de kadaif apéritif

Ingrédients : kadaif beurre fondu 1 kilo d’asperges vertes 4 tranches de jambon cru 8 oeufs de cailles Ingrédients pour la marinade des asperges vertes 3 CàS de vinaigre de framboise 3 CàS d’huile de sésame sel 3 tours de poivre de timut Ingrédients pour...