Ingrédients pour 12 amuses-bouches :
- 1 noix de beurre demi-sel
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 600g de chou-fleur
- 1 litre de crème
- Sel et poivre
- 3 galettes de sarrasin
- 200g de rillettes
Étaler les rillettes sur les galettes de sarrasin et former des ballottines à l’aide de cellophane.
Laisser reposer au réfrigérateur, pour pouvoir bien les couper.
Émincer l’oignon et le faire suer dans le beurre.
Ajouter les bouquets de chou-fleur, faire revenir 5 minutes.
Émietter le bouillon de volaille.
Ajouter la crème.
Cuire environ 20 minutes dans la crème à feu doux, jusqu’à que le chou-fleur soit cuit.
Mixer, et rectifier l’assaisonnement.
Tailler des tronçons d’environ 0,5cm dans les ballottines de galette de sarrasin et de rillettes.
Piquer avec avec une petite brochette.
Verser la crème de chou-fleur dans des petites verrines et poser les brochettes sur les verrines. Servir aussitôt.