1 c/c de levure boulangère déshydratée diluée dans 125ml de lait tiède
1 c/c de sel
1 c/c de sucre
20g de beurre ramoli
2 oignons hachés
3 gousses d’ail écrasé
300 g d’épinards frais ou surgelés ( pour moi déjà cuit à l’avance )
200 g de feta
sel et poivre
Préparation :
Préparez la pâte,
Dans la cuve de robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait tiède.
Commencez à pétrir jusqu’à l’obtention une pâte homogène, puis ajoutez le beurre et recommencez à pétrir ( si la pâte peu sèche, ajoutez encore un peu de lait ).
Pétrissez encore pendant 5 minutes, la pâte doit être homogène pas trop collante.
Laissez lever la pâte une heure à 2 heure.
Préparez la farce,
Dans une poêle, mettez le beurre, l’échalote et l’ail, Laissez-les dorer pendant 5 à 10 min.
Ajoutez les épinards, mélangez puis salé et poivré, retirez du feu et laissez refroidir.
Écrasez la feta et la versez sur les épinards refroidi, mélangez.
Diviser la pâte en 9 à 10 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas ( La pâte doit être bien fine ).
Déposer la farce sur chaque moitié de cercle.
Refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7 minutes de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.