Gözlem (crêpes turcs farcies aux épinards et au fromage)

,

Ingrédients pour la pâte à crêpe ( 10 Gözlem ) :

  • 200g de farine
  • 1 c/c de levure boulangère déshydratée diluée dans 125ml de lait tiède
  • 1 c/c de sel
  • 1 c/c de sucre
  • 20g de beurre ramoli
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d’ail écrasé
  • 300 g d’épinards frais ou surgelés ( pour moi déjà cuit à l’avance )
  • 200 g de feta
  • sel et poivre

 Préparation :

  • Préparez la pâte,
  • Dans la cuve de robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait tiède.
  • Commencez à pétrir jusqu’à l’obtention une pâte homogène, puis ajoutez le beurre et recommencez à pétrir ( si la pâte peu sèche, ajoutez encore un peu de lait ).
  • Pétrissez encore pendant 5 minutes, la pâte doit être homogène pas trop collante.
  • Laissez lever la pâte une heure à 2 heure.
  • Préparez la farce,
  • Dans une poêle, mettez le beurre, l’échalote et l’ail,  Laissez-les dorer pendant 5 à 10 min.
  • Ajoutez les épinards, mélangez puis salé et poivré, retirez du feu et laissez refroidir.
  • Écrasez la feta et la versez sur les épinards refroidi, mélangez.
  • Diviser la pâte en 9 à 10 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas ( La pâte doit être bien fine ). 
  • Déposer la farce sur chaque moitié de cercle.
  • Refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à  7 minutes de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  • Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.
Compétences

Posté le

7 juillet 2023

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *