Risotto à l’encre de seiche

Risotto à l’encre de seiche

Ingrédients pour 6 personnes ou 12 apéritifs 1 filet d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 petit oignon 6 seiches 1 verre de risotto (inratable Uncle Ben’s) 1 1/2 verre de vin 2 verres d’eau 1 feuille de laurier 2 sachets d’encre de seiche 1 poignée de copeaux de parmesan...
Beurek au fromage 

Beurek au fromage 

Ingrédients pour 12 petits beurek 12 feuilles filo 1 petit bol de beurre fondue 3 œufs 200g de mozzarella râpée 200g de fromage blanc 200g de fromage Gazi ou fêta au lait de vache 1 gousse d’ail haché 1 petite botte de persil plat haché 1 pincée d’épices (type origan,...
Pasticada

Pasticada

Ingrédients pour 6 personnes 1 litre de vin rouge 3 clous de girofle 3 carottes émincées 1 branche de céleri émincée 1 branche de romarin 1 feuille de laurier 1 jus de citron 4 gousses d’ail émincés 100g de cornichons taillés en rondelles 1,4kg de paleron de bœuf 50g...
Chinois façon Tarte Flambée

Chinois façon Tarte Flambée

Chinois salé façon tarte flambée (Schneckekuchen façon flammekueche) Pour la garniture 400 g de fromage blanc ((40% de matière grasse)) 50 g de crème fraîche 250 g de lardons fumés ((de préférence en allumettes)) 2 oignons coupés en fines lamelles 150 g de gruyère...
Sabzi Samossa

Sabzi Samossa

Ingrédients pour une vingtaine de samoussas : 8 FEUILLES DE BRICK 3 POMMES DE TERRE A PUREE 200G DE PETITS POIS (FRAIS OU SURGELÉS) 200G DE CHOU CHINOIS 1 OIGNON, 1/2 PIMENT VERT FRAIS 1 CITRON 1 CM DE GINGEMBRE 2 CUIL. À SOUPE DE CORIANDRE FRAÎCHE 1 CUIL. À CAFÉ DE...