Moules gratinées à l’espagnole

Moules gratinées à l’espagnole

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de grosses moules 1 gousses d’ail pressées 1 péquillos rouge 60 g beurre 50 g de chapelure pas trop fine (20 g de chapelure) Sel et poivre   Préparation de la recette :   Gratter les moules en ayant pris soin d’éliminer...
Crème Catalane by Christophe Michalak

Crème Catalane by Christophe Michalak

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de lait 1 bâton de cannelle 1 citron vert 1 citron jaune 4 jaunes d’œufs 120 g de sucre 25 g de Maïzena cassonade Préparation de la recette : Pour la crème : dans une casserole, faire bouillir le lait, ajouter le bâton de cannelle...
Fleurs de courgettes et saumon fumé

Fleurs de courgettes et saumon fumé

 Ingrédients pour 4 personnes : – 1 rouleau de feuilles de brick – 1 petite courgette – 150g de Philadelphia – 4 tranches de saumon fumé – huile d’olive Préparation de la recette : Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur...
Camembert rôti aux épices de Noël

Camembert rôti aux épices de Noël

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon cru 1 jaune d’oeuf 1 camembert miel fruits secs au choix : noix, noisettes, amendes, cramberries 1 bâton de cannelle 1 étoile anisée Poivre du moulin   Préparation : A l’aide d’un...