Morue à bràs

Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de morue dessalée 6 œufs 4 pommes de terre 3 oignons 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil plat 1 verre de lait 4 CàS d’huile d’olive Huile pour friture Poivre Préparation de la recette : Dans une grande casserole, déposez les...

Beignets de morue

Ingrédients pour 20 beignets : 4 morceaux de morue dessalée 8 pommes de terre à purée 1 gros oignon 5 brins de persil plat 3 œufs 1 CàS de farine (facultatif) 4 CàS d’huile d’olive Huile pour friture Gros sel Poivre   Préparation de la recette : Epluchez et lavez...

Caldo verde

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de chou galega 500 g de pommes de terre 10 rondelles de chouriço 1 petit oignon 1 gousse d’ail 2 L d’eau 2 CàS d’huile d’olive 1 CàS de gros sel Préparation de la recette : Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et...

Poulet na pùcara

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 poulet fermier d’1,7 kg coupé en morceaux + 2 cuisses avec le haut de cuisse 12 pommes de terre nouvelles moyennes ½ churiço 150 g de lardons 3 carottes moyennes 12 tomates cerises 2 oignons 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 3...

Pastéis de nata

Ingrédient pour 20 pastéis : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre de 230 g Pour la crème : 60 g de farine 1 œuf entier + 5 jaunes d’œufs 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 CàC de cannelle + un peu pour saupouder (facultatif) 1 zeste de citron non traité 10 cl...