Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 0,5 cl de sangria
- 1 cuillère à café de fond de veau (à ajuster selon la texture souhaitée)
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1. Faire revenir les échalotes
Ciseler finement les échalotes.
Les faire suer dans la graisse de canard, à feu doux, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides et parfumées.
2. Ajouter les épices
Saupoudrer le mélange 4 épices et mélanger de manière à enrober les échalotes et développer les arômes.
3. Déglacer à la sangria
Verser la sangria, puis laisser mijoter doucement afin de concentrer les saveurs et obtenir une base chaude, fruitée et légèrement épicée.
4. Lier la sauce
Incorporer le fond de veau et mélanger jusqu’à obtenir une texture nappante et brillante.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.