Sauce façon Vin Chaud

, ,

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 0,5 cl de sangria
  • 1 cuillère à café de fond de veau (à ajuster selon la texture souhaitée)
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faire revenir les échalotes

Ciseler finement les échalotes.

Les faire suer dans la graisse de canard, à feu doux, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides et parfumées.

2. Ajouter les épices

Saupoudrer le mélange 4 épices et mélanger de manière à enrober les échalotes et développer les arômes.

3. Déglacer à la sangria

Verser la sangria, puis laisser mijoter doucement afin de concentrer les saveurs et obtenir une base chaude, fruitée et légèrement épicée.

4. Lier la sauce

Incorporer le fond de veau et mélanger jusqu’à obtenir une texture nappante et brillante.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Compétences

Posté le

20 novembre 2025

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *