Tartare de poissons à la Thaïtienne

  • 100g de thon rouge, 100g de bar, 100g de dorade
  • 2 citrons verts
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 carotte râpée
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 cm de gingembre frais
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • sel et poivre
 
  • Coupez le poisson en cubes d’environ 1 cm et déposez-le dans un saladier. Prélevez le zeste et pressez les deux citrons verts et ajoutez le jus dans le saladier.
  • Pelez le concombre, épépinez-le, ainsi que les tomates, puis coupez le tout en brunoise. Pelez et râpez la carotte. Ciselez finement les oignons nouveaux et leurs verts, ainsi que la coriandre. Ajoutez le tout dans le saladier.
  • Epluchez le gingembre puis râpez-le avec une râpe fine  directement dans le saladier. Ajoutez enfin le lait de coco et le piment d’Espelette.
  • Mélangez bien puis rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur environ 30 minutes avant de passer à table.
Compétences

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Posté le

9 janvier 2024

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