Cocktail Corse

Cocktail Corse

🌰 Dans le verre : 3 cl de liqueur de châtaigne 2 cl de jus de clémentine 9 cl de crémant bien frais • des quartiers de clémentine et des châtaignes congelés en guise de glaçons 🍊❄️ 🍖 Sur le verre : Une mini planchette de coppa,...

Délice de Castagniccia

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 150g de ricotta 5 oeufs 100g de farine de châtaigne 140g de sucre (70g + 70g) 120g de chocolat noir 2 CàS d’huile d’olive 1 orange (zeste + jus) Préparation de la recette Préchauffez votre four à 150°C. Préparez une crème à...
Focaccia maison à l’huile d’olive & aux herbes

Focaccia maison à l’huile d’olive & aux herbes

Pour : 6 à 8 personnes ⏱ Préparation : 25 min ⏱ Repos : 2 h ⏱ Cuisson : 25 min Ingrédients • 500 g de farine (T55 ou T65) • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 20 g de levure fraîche) • 30 cl d’eau tiède • 8 cl d’huile d’olive • 10 g...
Risotto à l’encre de seiche

Risotto à l’encre de seiche

Ingrédients pour 6 personnes ou 12 apéritifs 1 filet d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 petit oignon 6 seiches 1 verre de risotto (inratable Uncle Ben’s) 1 1/2 verre de vin 2 verres d’eau 1 feuille de laurier 2 sachets d’encre de seiche 1 poignée de copeaux de parmesan...
Beurek au fromage 

Beurek au fromage 

Ingrédients pour 12 petits beurek 12 feuilles filo 1 petit bol de beurre fondue 3 œufs 200g de mozzarella râpée 200g de fromage blanc 200g de fromage Gazi ou fêta au lait de vache 1 gousse d’ail haché 1 petite botte de persil plat haché 1 pincée d’épices (type origan,...